Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

С награждения победителей конкурса «Новогодняя усадьба-2007» началось заседание совета ректоров в администрации Барнаула

29 января 2008 16:40

 

Победителем конкурса на лучшее наружное оформление территории среди вузов признан Барнаульский юридический институт МВД России, среди средних специальных учебных заведений - Барнаульский государственный профессионально-педагогический колледж, среди учреждений начального профессионального образования - Профессиональное училище №1. В городском смотре-конкурсе студенческих общежитий вузов, расположенных на территории г.Барнаула, лучшим названо общежитие №6 Алтайского государственного технического университета им.И.И.Ползунова. Отмечены также самое спортивное и самое благоустроенное общежития, определены победители в номинациях «Лучшая работа Студгородка» и «Лучшая организация и проведение социальной акции».

Первым в повестке заседания совета ректоров стал отчет о работе Молодежного парламента г.Барнаула III созыва в 2007г. На счету молодых парламентариев – подготовка и проведение совместно с городским комитетом по делам молодежи культурных и спортивных мероприятий, социальных акций, встречи и обмен опытом с коллегами из Ставропольского края, Новосибирской области, участие в международных молодежных форумах и конференциях.

Говоря об организации питания студентов, председатель комитета по потребительскому рынку и услугам Борис Шеляков отметил, что в учебных заведениях работает 16 буфетов и 21 студенческая столовая, рассчитанные на 2100 посадочных мест. Средняя стоимость комплексного обеда составляет 28 руб. 50 коп. Последние изменения в законодательстве обусловили рост арендной платы за помещения, которые занимают студенческие столовые. Это обстоятельство неминуемо скажется и на стоимости питания студентов, посетовали руководители вузов. По результатам обсуждения принято решение обратиться за разъяснениями в федеральное агентство по имуществу и министерство образования.

Ситуация с преступностью в студенческой среде по итогам прошлого года, по словам начальника милиции общественной безопасности УВД по г.Барнаулу Владимира Денисова, имеет тенденцию к стабилизации. Отмечено снижение количества преступлений, совершенных студентами, более чем на 40 процентов; из 23 тыс. преступлений, зарегистрированных в Барнауле в 2007г., - 129 с участием студентов.