Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

С начала текущего года на территории Октябрьского района снесено 12 киосков

19 июля 2005 09:57

В администрации Октябрьского района состоялось заседание Координационного Совета по потребительскому рынку и услугам по вопросу выполнения распоряжения администрации г.Барнаула от 11.04.2005 «Об упорядочении размещения некапитальных торговых объектов на территории г.Барнаула». Вел заседание заместитель главы администрации по экономике и строительству Анатолий Бадиков.

На обсуждение было вынесено два вопроса: о проведении инвентаризации коммерческих киосков на территории района и о внесении дополнений в план мероприятий по сносу, установке, реконструкции и благоустройству временных торговых объектов нестационарного типа на 2 полугодие текущего года.

По состоянию на первое января 2005 года на территории района было зарегистрировано 210 коммерческих киосков. Сначала текущего года уже снесено 12 киосков. По результатам инвентаризации на первое июля на территории района размещено 198 коммерческих киосков. Торговые объекты по пр. Ленина размещены в основном в комплексе с остановками. Однако, киоски не соотвествующие архитектурному облику, не отвечающие современным требованиям, будут снесены. Также в план мероприятий по сносу внесены киоски, владельцы которых систематически допускают нарушения правил торговли и санитарии в своих торговых объектах.