Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С начала сезона барнаульцы выпили более 1 млн. литров кваса

11 июля 2011 09:40

По данным городского комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, ежедневно в Барнауле реализуется более 23 тыс. литров разливного кваса. Всего с начала сезона горожане выпили более 1 миллиона литров кваса.
В летнем сезоне на территории города размещено 358 нестационарных торговых объектов, в том числе 197 квасных автоцистерн, 12 автоматов по продаже напитков, 4 ролл-бара по продаже кваса и напитков, 26 холодильных прилавков по реализации мороженого, 119 палаток по реализации фруктов и бахчевых культур.
Специалисты комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города постоянно проводят мониторинг торговых точек с целью соблюдения предпринимателями требований Положения о порядке размещения и организации работы нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула, утвержденных решением Барнаульской городской Думы №506 от 29.04.2011. Так, на каждом торговом объекте должна быть вывеска, с указанием предпринимателя осуществляющего торговую деятельность, на видном месте размещены ценники на товар, мерная посуда для продажи кваса на розлив, весы и бейдж у продавца. Реализация фруктов и бахчевых культур должна осуществляться только в палатках.