Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

С начала года за нарушения в сфере незаконного оборота алкогольной продукции к уголовной ответственности привлечены 26 человек

03 августа 2005 13:22

На очередном заседании координационного совета по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции (председатель - заместитель главы администрации города Михаил Шипицин) начальник милиции общественной безопасности УВД г.Барнаула Николай Каржавин отчитался о работе участковых уполномоченных милиции по выявлению нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Также были рассмотрены материалы о приостановлении или аннулировании действия лицензий на право продажи алкогольной продукции за нарушения правил торговли.

Участковыми уполномоченными милиции ОВД районов города было проведено 485 проверок с целью выявления случаев торговли фальсифицированной водкой. Результатом стало обнаружение более 400 факта реализации спиртосодержащей продукции на дому. Изъято 1693 литра фальсифицированной водки и продуктов самогоноварения. С начала года привлечены к уголовной ответственности 26 человек.

По результатам профилактических рейдов с участием участковых уполномоченных милиции и инспекторов отделений по делам несовершеннолетних к административной ответственности за распитие спиртных напитков привлечено 860 несовершеннолетних. За продажу спиртного лицам, не достигшим 18-летнего возраста, к ответственности привлечено 53 предпринимателя.

По итогам проверок координационный совет принял решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить действие лицензии: на 3 месяца ИПБОЮЛ Д. Сунцов, магазин «Продукты» по ул. Г.Алтайская, 16; ИПБОЮЛ Е. Ибрагимова, павильон «Север» по ул. Солнечная поляна,7; на 1 месяц - ИПБОЮЛ П. Глазков, магазин «Солнечный» по ул.Солнечная поляна,29.