Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

С начала года временно трудоустроено более девяти тысяч школьников города

28 октября 2005 15:33

Состоялось заседание городского Координационного комитета содействия занятости населения, которое провел заместитель главы администрации города Михаил Шипицин.

Были подведены итоги организации временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет за девять месяцев текущего года.

Отмечено, что с начала года в благоустройстве городских территорий, парков, ремонтных работах в школах, на работах социального характера, сельхозработах приняло участие более девяти тысяч школьников.

Барнаульским центром занятости реализуется программа по временному трудоустройству выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, впервые ищущих работу. Участники совещания отметили, что взаимодействие предприятий, организующих временные рабочие места для выпускников, взаимовыгодно.

Также был рассмотрен вопрос о квотировании рабочих мест для инвалидов в связи с изменениями в законодательстве. Служба занятости будет продолжать работу по контролю за выполнением организациями квоты только для людей с ограниченными возможностями. А всем предприятиям и учреждениям, где число работающих превышает 100 человек, необходимо будет отчитываться в Центре занятости населения г.Барнаула о выполнении квоты по указанной категории граждан.