Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

С начала года в Ленинском районе появилось более 750 новых семей и 1510 детей

22 декабря 2006 13:37

Эти данные были озвучены в администрации района.

Анализ, проведенный специалистами отдела ЗАГС, выявил несколько основных тенденций, характеризующих социально-демографическую ситуацию. Так, в Ленинском районе абсолютное большинство детей, родившихся в 2006 году, стали первым ребенком в семье. По-прежнему высоким остается число "отказных" детей, хотя по сравнению с прошлым годом их количество сократилось почти на четверть.

Основными причинами смертности остаются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. При этом около половины умерших приходится на возрастную категорию от 55 до 70 лет.

Соотношение количества заключенных и расторгнутых браков является одним из важнейших социодемографических показателей. По данным отдела ЗАГС в районе разводятся чаще, чем женятся. Хотя в последние месяцы в этом отношении наметилась положительная тенденция. Среди причин побуждающих супругов обратиться за расторжением брака на первый план выходит квартирный вопрос.

Браки в Ленинском районе, как и в целом по городу преимущественно заключают молодые люди в возрасте 20 – 25 лет. Тем не менее, в этом году мужем и женой стали 18 пар новобрачных старше 50-ти.