Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С начала года в администрацию Барнаула обратилось свыше 5,5 тысяч человек

25 октября 2005 10:52

Это почти на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества 58% - это письменные обращения, 38% – обращения, заданные во время личного према главы администрации города и его заместителей, 4% - критические публикации в СМИ.

В большинстве случаев обращения носят индивидуальный характер, однако 12,5% составили коллективные заявления. В сравнении с прошлым годом их число уменьшилось на 7%. За указанный период уменьшилось число повторных обращений на 63%, жалоб на 12%. Сократилось число обращающихся и по многим жизненно важным для населения вопросам (жилищно-коммунальным, социальной защиты, здравоохранения, торговли, образования).

Уменьшению количества обращений граждан способствовал ответственный подход исполнителей к разрешению заявлений и жалоб, объективная оценка изложенных в них фактов, а также усиление контроля со стороны городской и районных администраций по учету, контролю и анализу обращений граждан.

Несмотря на это, администрацию города беспокоят поступающие нарекания на работу мастеров, слесарей, сантехников отдельных жилищно-эксплутационных предприятий, низкий уровень оказываемых ими услуг, недисциплинированность, грубость, вымогательство, волокиту. Все это сегодня присутствует в работе ЖЭУ и вызывает обоснованные жалобы жильцов многоквартирных домов.

Отдел по работе с обращениями граждан администрации Барнаула систематически выявляет проблемные вопросы с целью принятия своевременных мер по их разрешению.