Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С начала года в администрации Октябрьского района проведено 35 заседаний административной комиссии

14 октября 2005 10:49

В соответствии с Законом Алтайского края \"Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края\" комиссией приняты меры административного воздействия более чем к 500 гражданам, предъявлено штрафов на сумму 134 тыс. рублей.

Большая часть рассмотренных административных дел (88%) – это нарушения правил благоустройства города. Нередко домовладельцы, руководители учреждений не следят за чистотой, не проводят уборку уличных и дворовых территорий. Так, к административной ответственности привлечены руководители магазинов, расположенных по ул. Пионеров, владельцы коммерческих киосков, расположенных по ул.Парфёнова, остановочные торговые павильоны по ул. Карла Маркса.

Особое внимание в районе уделяется содержанию жилых, общественных зданий и сооружений. За расклейку различного рода объявлений и реклам на домах и зданиях, в не установленных для этого местах, к ответственности были привлечены руководители ЗАО Центр диагностика компьютеров, парикмахерской \"У Натали\" и др.

Приняты меры административного воздействия за самовольную установку гаражей и заборов на дворовых территориях, а также к 34 гражданам - за нарушение тишины и покоя жителей района.