Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

С начала года сократилось количество обращений участников войны и ветеранов труда в администрацию Центрального района

13 апреля 2004 16:12
Заботу об этой категории населения глава администрации Сергей Сытых считает определяющей в деятельности администрации. На особом контроле - работа ветеранских отделов. Об обслуживании незащищенных категорий населения торговыми предприятиями шла речь на коллегии районной администрации.

На территории Центрального района семь магазинов, имеющих отделы «Ветеран»; их услугами пользуется около 7000 барнаульцев. Предельная торговая надбавка в отделах не превышает 10 процентов, а на такие продукты питания, как животное масло, молоко, молочная продукция, яйца, колбаса, - 5 процентов.
Руководители, имеющие отделы «Ветеран», стараются закупать товары у поставщиков, минуя посредников и ориентируясь на местных товаропроизводителей. Это позволяет сохранять низкие розничные цены в отделах.

Три магазина в районе - ООО «Маркет Южанин», «На Гоголя», «Продукты» перешли на более современную форму обслуживания: торговлю во всех отделах со скидкой 7 процентов. В результате расширился ассортимент предлагаемых товаров.

Хорошо организована данная работа в администрации поселка «Южный». Услугами отдела «Ветеран» здесь пользуются 3380 человек, среди них и ветераны села Лебяжье.

Специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения районной администрации совместно с представителями совета ветеранов войны и труда регулярно проводят проверки социальных отделов: оценивают ассортимент, организацию уголков отдыха в торговых залах, культуру и скорость обслуживания, санитарное состояние магазинов и прилегающих территорий.

Омечается, что магазины, работают стабильно, ассортиментный перечень товаров, на которые установлены регулируемые торговые надбавки, выдерживается