Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

С начала года Центральный район мобилизовал более 1 млрд. 647 млн. рублей налоговых поступлений

07 ноября 2005 10:24

С начала года Центральный район в бюджетную систему всех уровней и государственные внебюджетные фонды мобилизовал более 1 млрд. 647 млн. рублей налоговых платежей и других доходов, что на 404 млн. рублей больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Установленное задание по мобилизации налогов и сборов в федеральный бюджет выполнено на 111, 5 процентов, на 110 процентов - в краевой, в бюджет города на 103, 2 процента. Дополнительно в местный бюджет поступило около 7 млн рублей.

Основные поступления обеспечены ведущими бюджетообразующими видами деятельности: оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных, бытовых изделий, обрабатывающим производством.

В структуре налогов ведущее место занимают налоги на доходы физических лиц, на прибыль и добавленную стоимость. На их долю приходится 56 процентов всех поступлений.

Добросовестными и наиболее крупными плательщиками являются ОАО НК «Роснефтепродукт», ООО «Цетан», ГУП Алтайского края «Алтайавтодор» и другие. Успешно справился коллектив налоговой инспекции по Центральному району и с другой важной задачей – проведением контроля за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления налогов. В результате всех форм контрольных мероприятий сумма платежей, дополнительно начисленных в бюджет, составила свыше 263 миллионов. Это составило 16 процентов к общим поступлениям в бюджет.

В текущем году проведено 51, 5 тысяч камеральных налоговых проверок, 268 выездных, 359 оперативных проверок по контролю за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

По контролю за реализацией алкогольной продукции в розницу проведено почти 240 проверок, в ходе которых установлено 34 нарушения. Принятые меры административного воздействия позволили пополнить бюджет еще на 81 тысячу рублей.