Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

С начала года 28 предприятий малого и среднего предпринимательства получили помощь из городского бюджета

25 сентября 2009 12:58

На заседании городской инвестиционной комиссии рассмотрены заявления от 17 малых предприятий и предпринимателей на получение льготных кредитов в Алтайском банке Сбербанка России на сумму 58 млн. 100 тыс.рублей. Положительное решение на получение льготы получили предприятия: ООО «Агроспецмашины» (изготовление пресс-подборщиков для сбора травы), ООО «Спайк» (выращивание сельскохозяйственных и овощных культур), ООО «Алтайские семечки» (производство и фасовка семян подсолнечника), ООО «Колесо+» (торговля автомобильными запчастями) и др.

Фактически выдано льготных кредитов 93 малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям на сумму 273 млн. 700 тыс. рублей, из них 28(30% от общего количества субъектов) занимаются производственной деятельностью, 10(11%)– оказывают различные виды услуг, 55(59%) занимаются торговлей).

ООО «Любава» (производство плавленых сыров) получит поддержку из городского бюджета в виде субсидирования банковской процентной ставки по кредитам.

С начала года 28 предприятий малого и среднего предпринимательства получили финансовую помощь из городского бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам на общую сумму 2 млн. 640 тыс. рублей.