Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С начала года 128 барнаульцев открыли свое дело при содействии службы занятости

27 сентября 2012 14:36

По данным Управления Алтайского края по труду и занятости населения, с начала 2012 года 128 жителей Барнаула при содействии городского центра занятости смогли открыть свое собственное дело. Еще по 42 бизнес-планам, находящимся на рассмотрении специалистов, будет принято решение до окончания года. 23 процента из 128 бывших безработных предпочли строить личный бизнес в сфере торговли, 21% - в сфере обрабатывающих производств, 16% самозанятых предоставляют различные виды услуг, 13% организовали свое дело в сфере сельского хозяйства. В рамках целевых программ краевой службы занятости в этом году новоиспеченными бизнесменами на территории города было создано 104 дополнительных рабочих места. Планируется, что до конца года это число увеличится до 177.

Одной из участниц выставки “Город мастеров”, приуроченной к празднованию 75-летнего юбилея Алтайского края и Дня города, стала жительница Барнаула Наталья Джура, известный в городе и крае керамист, резчик по дереву, ткач. Представленные мастером украшения из глины, изделия гончарного искусства, сувениры из дерева (резьба и роспись), декоративные тканные изделия вызывали у посетителей выставки восторг и неподдельный интерес.

В апреле 2010 года Наталья Николаевна организовала свое дело при содействии краевой службы занятости, открыв предприятие ООО “Радиус” по изготовлению сувениров. Наталья Джура намерена и в будущем постоянно участвовать в подобных выставочных мероприятиях.