Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

С начала 2006 года в комитет по социальной защите населения Центрального района обратилось более 46 тысяч человек

28 ноября 2006 09:05

Или 38 процентов от общего числа жителей района. Среди наиболее часто задаваемых вопросов - назначение и выплата пособий, компенсаций, доплат, а также предоставление субсидий на ЖКУ и твердое топливо, оформление документов с правом на предоставление льгот, оказание адресной помощи и др.

По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение числа обращающихся по вопросу предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это связано с отменой дифференцированного подхода к расчету предоставляемых субсидий.

А вот наиболее активная категория жителей района (62 процента) - родители несовершеннолетних детей, пенсионеры по возрасту и инвалиды. Анализ поступивших обращений еще раз подтверждает, что семьи с детьми и люди с ограниченными возможностями в большей степени нуждаются в государственной помощи.

Администрация Центрального района старается поддерживать этих людей: принимаются распоряжения по поддержке малообеспеченных семей в рамках подготовки к школе, об оказании помощи выпускникам школ; о возмещении расходов, связанных с организацией отдыха детей и т.д.

В целях доступности и информированности населения комитет по социальной защите Центрального района осуществляет прием граждан ежедневно.