Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

С апреля в одной из крупных розничных сетей краевого центра действует программа оценки торгового персонала \"Тайный покупатель\"

26 апреля 2004 13:22
Отдел маркетинга Алтайской ТПП совместно с одной из крупных розничных сетей Барнаула по торговле бытовой техникой в апреле запустили программу оценки торгового персонала \"Тайный покупатель\"(Mystery Shoppers).

Этот метод оценки торгового персонала известен на Западе лет тридцать. Высокая конкуренция и понимание того, что от личного мастерства продавца зависит объем продаж, заставили предпринимателей искать альтернативные способы повышения уровня обслуживания покупателей.

Компания-участница программы постоянно ведет работу с персоналом - регулярно проводятся обучающие семинары, аттестация продавцов, выявляются слабые места, разрабатываются схемы поощрения и мотивации. Она одна из первых в городе запустила программу \"Тайный покупатель\" для улучшения обслуживания покупателей.

Хороший продавец должен демонстрировать живость ума, способность поддерживать разговор, изъясняться просто и убедительно; отличный продавец артистичен и тонко улавливает настроение собеседника; превосходный продавец обладает способностью увлеченно и вдохновенно рассказывать о своем товаре.

Как сообщает официальный сайт АТТПП В апреле в торговые залы придут \"тайные покупатели\" и в соответствии с разработанными сценариями проверят качество обслуживания, профессиональные знания, способность продавцов работать с конфликтными покупателями, а также умение справляться с возражениями клиентов.

В итоге на стол директора ляжет ценный отчет, на основании которого будут разработаны следующие программы по работе с персоналом: аттестация, ротация и перестановка персонала, формирование мотивационных программ, повышение мотивации торгового персонала, выявление слабых мест и их преодоление при помощи обучения.