Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

С 3 мая в доме по адресу: ул.Дзержинского, 11 ведутся восстановительные работы

04 мая 2009 14:08

30 апреля произошло обрушение подвальных конструкций дома №11 на ул. Дзержинского (общежитие для малосемейных). В этот же день главой города Владимиром Колгановым был создан оперативный штаб. Возглавил его заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров. В доме было организовано круглосуточное дежурство.

2 мая в доме закончилось закрепление конструкций в пострадавшем подъезде. С 3 мая на доме ведутся восстановительные работы. Средства на восстановление дома будут выделены из резервного фонда главы администрации города. Предварительно восстановление конструкций дома было проведено специализированной организацией.

На 2009 г. было запланирована разработка плана капитального ремонта дома за счет средств бюджета города. До последнего времени собственники жилых помещений дома не могли определиться со способом управления дома (управляющая компания была определена на конкурсе). Поэтому в соответствии с требованиями 185–го Федерального Закона жильцы не могли претендовать на получение средств из Федерального Фонда помощи реформированию ЖКХ для проведения капитального ремонта. Несколько месяцев назад в качестве управляющей компании был выбран «Родной Барнаул». Однако до настоящего времени собственники жилых помещений не приняли решения об участии в программе в соответствии со 185–м Федеральным Законом.

Всего на 30 апреля в подъезде проживало 58 человек, из них 15 квартирантов.

Жителям подъезда была представлена возможность для временного расселения. Ею воспользовались 25 человек. Остальные предпочли расселиться у знакомых и родственников.

Вернуться в свои квартиры жильцы смогут после решения на этот счет специализированной комиссии.

Дом был построен в 1962 г. в качестве общежития Алтайского приборостроительного завода «Ротор».

В настоящее время задолженность жильцов дома за жилищно-коммунальные услуги составляет более 375 тыс. руб. Некоторые комнаты задолжали от 20 до 30 и более тыс. руб.