Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

С 27 июня официально открывается трудовой сезон у студенческих отрядов.

25 июня 2004 11:14

Как сообщил информационному агентству \"Амител\" командир краевого штаба СО Александр Филиппов, 27 июня в Нагорном парке состоится официальное открытие трудового сезона у студенческих отрядов. В то же время многие бойцы работают уже сейчас.

В частности, с начала июня совершают регулярные рейсы в Москву и Карасук отряды проводников.

Как и в прошлом году представлено 7 традиционных направлений - строительные, педагогические, экологические, медицинские, сельскохозяйственные, железнодорожные отряды и агитбригады. Кроме того, сформированы сервисные отряды, которые начнут действовать с начала июля.

Студенческие сервисные отряды созданы в крае впервые. В обязанности бойцов этого направления войдет работа в сфере туризма. Ребята станут горничными, официантами и экскурсоводами.

В этом сезоне около 60-ти юношей и девушек будут работать на турбазе \"Талда\" в Горном Алтае. По словам Александра Филиппова, если созданное направление окажется востребованным, то в следующем году количество сервисных отрядов будет увеличено.

Всего же в этом году в ряды студенческих отрядов набрано свыше 2 тысяч бойцов, в 2003 г. их общая численность составляла 1 тыс. 780. Общее количество отрядов равняется 56, около половины из них - строительные. Число бойцов этого направления составляет 450 - 500 человек.

Студенты будут трудиться на стройках края и в районных ДРСУ. Как и прежде, много отрядов будет задействовано на строительстве 5-ой коксовой батареи на заринском \"Алтай-коксе\".

Как отмечают в Штабе СО, вот уже третий год попасть в студенческий отряд не так-то просто - необходимо пройти конкурсный отбор.