Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

С 26 ноября барнаульские школы закрыты на карантин

27 ноября 2009 10:03

За прошлую неделю в Барнауле зарегистрировано более 22 тыс. случаев ОРВИ, в том числе 54 случая гриппа. Показатели заболеваемости, по сообщению управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, превышены в Барнауле и еще в девяти муниципальных образованиях - в Алейском, Ключевском, Новичихинском, Первомайском, Тальменском, Тогульском, Тюменцевском районах, Бийске, Заринске. Рост заболеваемости отмечается преимущественно среди взрослых и школьников. Так, на этой неделе, по сообщению Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, из-за большого количества заболевших были закрыты все 12 школ Новоалтайска; в настоящее время не работают все школы Бийска, приостановлен учебный процесс в половине школ Рубцовска; у ближайших соседей – кемеровчан – также закрыты все школы.

Со вчерашнего дня решением руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю И.Салдана введен карантин в школах Барнаула. С введением карантина, который продлится до 6 декабря, приостанавливается проведение диспансеризации и плановых прививок, вводятся ограничения на проведение детских культурно массовых и спортивных мероприятий.

Дошкольные детские учреждения Барнаула продолжают работать; временно приостановлен прием детей в 15 муниципальных детских садах из 155.

По информации городского комитета по делам здравоохранения, вакциной против обычного гриппа привито более 50 тыс. школьников, свыше 18 тыс. студентов. Специфической вакциной против пандемического гриппа привито более 12 тыс. горожан, в первую очередь работники ТЭЦ, коммунальных служб, общественного транспорта.

В муниципальных аптеках Барнаула необходимые лекарства есть. Для того, чтобы не терять времени на поиски, лучше обратиться в справочную аптек. Многоканальный телефон – 626-650.