Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

С 25 по 30 марта в молодёжном центре «Юникс» прошла Школа подготовки волонтёров-тренеров

31 марта 2004 14:48
В ней поучаствовали учащиеся старших классов барнаульских школ, которые уже имеют начальные знания по вопросам репродуктивного здоровья, опыт волонтёрской работы.

Цель данной Школы – углубить и структурировать знания по основным темам репродуктивного здоровья и дать основы ведения тренинговой работы. Как отмечает психолог «Юникса» Наталья Шибанова, впервые работа направлена на то, чтобы обучить тренеров.

До этого ребят готовили только к проведению акций и интерактивных конкурсов на вечеринках по тематике здорового образа жизни. На этот раз тренинг вели психолог, врач дерматовенеролог, врач акушер-гинеколог. Кроме того, опытом и особенностями работы с аудиторией поделилась ведущая радио «Европа Плюс в Барнауле».

Как сообщают \"Молодые журналисты Алтая\", были освещены темы: здоровый образ жизни, профилактика инфекций, передающихся половым путём, в том числе ВИЧ/СПИД, анатомия, физиология, гигиена мужской и женской репродуктивной системы и методы контрацепции. Завершающим этапом обучения стало «Интеллектуальное казино», где подростки на практике применили новые знания.

По словам ведущих, до 80 процентов всех заданий ребята выполнили верно. В дальнейшем эти школьники смогут самостоятельно организовывать в своих коллективах подобные семинары.