Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

С 25 марта запрещается подледный лов на водоемах Барнаула

06 марта 2012 11:53
С 25 марта вступает в силу запрет на проведение подледного лова на водоемах в черте Барнаула. Соответствующее постановление - о мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период принято главой  администрацией города Игорем Савинцевым. ГОЧС дано поручение подготовить и установить запрещающие аншлаги.
О мерах предосторожности при выходе или выезде на замерзшую реку предупреждают и в Центре Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Алтайскому краю.
Центр сообщает о том, что впервые за пять последних лет из-за глубокого падения уровня воды в Оби вдоль берегов подо льдом образовались воздушные пустоты, представляющие угрозу для жизни людей.
В лучшем случае при обрушении такого ледяного свода люди или авто- и мототехника окажутся на сухой земле. Но часто на Оби сразу возле берега начинается глубина. В ГИМС предупреждают: выезжать и выходить на замерзшую реку надо осторожно, пользоваться только специально обустроенными переправами.  В иных местах за выезд на лёд грозит штраф до тысячи рублей, должностным лицам - до пяти тысяч, предупреждают специалисты МЧС.