Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

С 25 января авиакомпания \"Сибирь\" впервые начинает выполнять вечерние рейсы Барнаул - Москва.

12 января 2004 15:12
Как сообщили в авиакомпании, этот рейс вводится в дополнение к ежедневным утренним рейсам. Из Барнаула рейсом S7 192 будет вылетать Ту-154 в компоновке экономического и бизнес-класса, вылет в 19.55, прибытие в Москву - в 21.05. Из столицы самолет будет вылетать рейсом S7 191 в 11:15, а прибывать в Барнаул в 18:15 по местному времени. С февраля рейс будет выполняться с частотой три рейса в неделю (по вторникам, пятницам и воскресеньям).

Введение нового рейса стало возможным благодаря повышению деловой активности в России и росту экономики Алтайского края, что влечЕт за собой увеличение спроса на авиационные перевозки. Положительную роль в этом сыграет и отмена налога с продаж с 1 января, который составлял на Алтае 5%.

Вечерний рейс станет первым из ряда новых рейсов, которые авиакомпания \"Сибирь\" планирует открыть в этом году из Барнаула. Введение дополнительного рейса в Москву позволяет оптимизировать график работы деловым пассажирам. Вечерний рейс удобен также и для тех, кому нет необходимости лететь из Барнаула рано утром или из Москвы поздно вечером.

\"Практика зимних полетов из Барнаула на более вместительном лайнере Ил-86 показала перспективность дополнительного рейса, - говорит директор Алтайского филиала авиакомпании Владимир Финагин. - Мы рассчитываем на то, что вечерние рейсы из Барнаула окажутся востребованными нашими пассажирами\".

Предполагается, что на вечернем рейсе \"Сибири\" авиабилеты будут стоить в среднем дешевле, чем на утреннем. Так, минимальные тарифы при полЕте в Москву и обратно составят 6200 рублей (при покупке билета за две недели до рейса) и 6800 рублей (при покупке билета за неделю до рейса).

Справка: \"Сибирь\" выполняет полеты из Барнаула более шести лет. Алтайский филиал авиакомпании \"Сибирь\" был создан здесь в конце 1997 года. В его состав входит отдельная авиационная эскадрилья и отдельная группа бортпроводников, а общая численность сотрудников \"Сибири\" составляет более 120 человек. В 2003 году авиакомпанией \"Сибирь\" перевезено на Алтае 117 тысяч пассажиров (на 16% больше, чем в 2002 году).