Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

С 21 августа на Алтае начинается сезон охоты

06 августа 2004 10:31

 

С утренней зари 21 августа по 31 октября на Алтае будет открыта летне-осенняя охота на водоплавающую, водно-болотную дичь, рябчиков, перепелов, голубей и грачей.
Охота на глухарей и тетеревов будет открыта также с утренней зари 21 августа по 31 октября, но только в угодьях тех охотничьих хозяйств, которые до 20 августа представят в крайохотуправление учетные материалы заявку на добычу.

С 21 августа по 1 октября охота будет открыта по пятницам, субботам и воскресеньям, затем охота разрешается ежедневно. Администрации охотничьих хозяйств края вправе устанавливать дни, закрытые для охоты, сокращать ее сроки и уменьшать нормы добычи пернатой дичи в пределах сроков, норм и дней охоты, установленных приказом начальника крайохотуправления об открытии охоты на водоплавающую, болотную и боровую дичь в сезон охоты 2004 года.

Как и прежде, до 1 октября охотнику разрешается за день охоты добыть 5 уток (лысух), 4 гусей и 5 рябчиков. На голубей, перепелов, куликов и грачей норма добычи не устанавливается, а с 1 октября снимаются ограничения по добыче водоплавающей и водно-боровой дичи. Владельцам легавых, спаниелей и лаек, имеющих дипломы по водоплавающей дичи, разрешается добывать уток (лысух) в 2 раза больше установленной нормы.

Служба госохонадзора напоминает, что охоту можно производить только согласно именной разовой лицензии установленного образца. Охотник обязан ежедневно по окончании охоты делать в ней отметку о количестве добытой дичи, такая же запись делается до начала транспортировки дичи с места охоты и при перемене места охоты. Использованную именную разовую лицензию следует по окончании охоты в пятидневный срок сдать по месту ее выдачи, сообщает ИА \"Амител\".