Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

С 20 января в Барнауле введен полный комплекс противоэпидемических мероприятий.

21 января 2004 13:28
В крае с 12 по 18 января зарегистрировано 14 тысяч заболевших ОРВИ, из них 201 - гриппом. В Барнауле отмечено 6018 случаев ОРВИ, в том числе 4 - гриппа, что превышает эпидемический порог на 50%.

По сообщению пресс-службы Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Алтайском крае, высокая заболеваемость ОРВИ регистрируется в 13 территориях: в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Заринске, Быстроистокском, Завьяловском, Ключевском, Павловском, Петропавловском и Советском и др. районах.

В связи с эпидподъемом заболеваемости ОРВИ в Барнауле c 20 января введен полный комплекс противоэпидемических мероприятий: масочный режим в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) и аптечных пунктах; запрещение свиданий с больными в ЛПУ, раздельный прием соматических (неинфекционных) и температурящих больных; обслуживание температурящих больных на дому; утренний прием детей у врача в дошкольных учреждениях.

Врачи-эпидемиологи краевого ЦГСЭН еще раз напоминают населению о необходимости профилактики ОРЗ и гриппа. В качестве профилактических препаратов используются \"Гриппферон\", \"Ремантадин\", \"Арбидол\", \"Амиксин\", \"Оксолиновая мазь\", \"Интерферон\" и других. Во время подъема заболеваемости ОРВИ следует обратиться к средствам, повышающим иммунитет. Для этих целей используются: витамины (С, А и группы В), а также настойка прополиса, аралии, элеутерококка, эхинацеи и др.

Тем не менее, при появлении первых симптомах заболевания лучше всего обратиться к врачу. Методы самолечения себя не оправдывают.

Напомним, что на нашем сайте в рубрике \"Здоровье\" можно ознакомиться со статьей \"Осторожно - грипп! или Внимание - способы профилактики!\".