Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

С 20 июля в рамках подготовки ко Всероссийской переписи населения (Октябрь 2010 года) по улицам Барнаула пройдут регистраторы, которым предстоит составить списки всех домов города

02 июля 2009 15:00

Это необходимо для формирования базы данных о численности населения по каждому дому для обеспечения полноты учета населения при проведении переписи. Предварительные списки домов есть, но время вносит свои коррективы, поэтому необходимо провести сверку, побывав на каждом объекте, обозначенном на плане регистрационного участка. Необходимо зайти внутрь каждого квартала, чтобы не пропустить строений, там находящихся.

Строительство идет активно, поэтому во время обхода вполне реально зарегистрировать новый дом, которого еще нет на схематическом плане. А бывает и наоборот: на бумаге дом есть, в реальности уже не существует. Так что работа предстоит сложная и кропотливая.

Предстоит также уточнить количество людей, проживающих в домах. В частом секторе это делается со слов хозяев дома, в многоквартирных информация уже получена от организаций, осуществляющих учет населения (управляющих компаний, ТСЖ и так далее).

По многоквартирным домам регистратору необходимо уточнить, сколько подъездов в доме, есть ли в наличии аншлаги с названиями улиц и номерами домов, есть ли в нежилых строениях жилые помещения, есть ли в здании социальные и другие учреждения.

Кроме того, регистратор внесет в отдельную графу информацию о наличии кодовых замков и домофонов на дверях подъездов.

Алтайкрайстат обращает внимание жителей на то, что регистратор будет иметь при себе специальное пластиковое удостоверение, которое действительно только при наличии паспорта и имеет ограниченный срок действия. Это исключает возможность того, что под посторонние люди смогут выдать себя за регистратора.