Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

С 2006 года около 500 молодых семей Барнаула приобрели жилье, участвуя в программе улучшения жилищных условий

13 января 2011 14:12

Реализация Программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в г.Барнауле на 2006-2010 годы» стала возможной благодаря финансовой поддержке федерального, краевого и городского бюджетов.
По данным городского комитета по делам молодежи, в прошлом году 73-м семьям были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья. На сегодняшний день 54 семьи уже определились с выбором – большинство из них отдали предпочтение жилью на первичном рынке. 2 семьи сделали выбор в пользу строительства индивидуальных домов. У остальных участников программы есть время до середины июля 2011г., чтобы найти подходящий для себя вариант (срок действия свидетельства - 9 месяцев с момента выдачи).
Еще одной приятной возможностью, которую предоставляет программа, является получение семьями дополнительной субсидии в размере 5% от средней стоимости уже приобретенного жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка. За время реализации проекта подобную субсидию в Барнауле получили 24 молодые семьи.