Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

С 2001 года в Ленинском районе действует Координационный совет по патриотическому воспитанию молодёжи

25 января 2007 09:09

Возглавляет Совет заместитель главы администрации района Наталья Полосина. В состав Совета входят представители районного комитета по делам молодёжи, культуре, физической культуре и спорту, военкомата, воинской части, комитета по образованию, комитета ветеранов ВОВ, руководители ВПК, ВСК, музеев района, депутаты. Такой широкий, разноплановый состав позволяет решать основную задачу Совета – систематизацию и координацию деятельности по патриотическому воспитанию в районе. Эта задача возникла не случайно. В районе (и в городе) есть много организаций, комитетов, служб, которые, так или иначе, работают с молодёжью и занимаются вопросами её воспитания, в том числе и патриотического. Разрозненность в действиях всех этих ведомств приводит к многочисленным проблемам: происходят «накладки» и по времени проведения, и по тематике, направленности мероприятий – одного слишком много, другого – недостаточно. Во избежание подобных проблем и был создан Координационный совет. Регулярные встречи всех заинтересованных лиц позволяют более оперативно и в полном объёме рассматривать те или иные вопросы, находить пути их разрешения.

На Координационном совете поднимаются вопросы о воспитании чувства патриотизма у молодёжи, создании и развитии военно-патриотических, военно-спортивных клубов в районе, шефстве молодёжи над памятниками истории и другие. Заседания Координационного совета проходят 1 раз в квартал.

Первое заседание совета в 2007 году решено сделать выездным и провести его сегодня, 25 января, в 15.00 на базе музея Ленинского района (школа №108, ул. Монтажников, 14). В преддверии 35-летия района члены совета познакомятся с экспонатами музея, его историей и проблемами, обсудят план мероприятий по празднованию юбилея.

Также в повестку первого заседания внесен вопрос о плане месячника патриотического воспитания и районном плане мероприятий по патриотическому воспитанию на 2007 год.

По решению последнего заседания (в ноябре 2006 года) с начала этого года в состав Совета по патриотическому воспитанию молодежи решено включить представителей Совета предпринимателей. По мнению членов Координационного совета, это поможет наладить более тесный контакт между патриотическими объединениями и предпринимателями района с целью оперативного решения некоторых вопросов поддержки и развития патриотического движения.