Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

С 1 января в Барнауле минимальная заработная плата при полном рабочем дне за квалифицированный труд работника должна составить не менее 3125 рублей

13 декабря 2005 09:25

Администрация города взяла на себя обязательства по сокращению долгов перед жилищными предприятиями города, установила размеры доплат и надбавок педагогическим работникам за работу, не входящую в круг их основных обязанностей. Наибольшее число обязательств взято администрацией города по вопросам создания необходимых социальных условий жизни населения Барнаула.

6 декабря текущего года прошло очередное заседание трехсторонней комиссии, на котором были приняты изменения и дополнения в Соглашение на 2006 год. Так, с 1 января минимальная заработная плата при полном рабочем дне за квалифицированный труд работника должна составить не менее 3125 рублей.

Вопросы заработной платы занимают важное место в системе социального партнерства. Следует отметить, что на протяжении последних четырёх лет наметился стабильный рост заработной платы (ежегодно на 25-30%). Так, на 1 октября текущего года ее размер составил 6500 рублей. Однако уровень заработной платы остается недостаточным, особенно в субъектах малого предпринимательства.

Исходя из этого, была разработана Программа повышения заработной платы работников во всех секторах экономики города, в основе которой заложен механизм социального партнерства. В программе определены основные мероприятия по повышению заработной платы, ее легализации и контролю за своевременностью выплаты, а также меры по повышению правовой культуры городского сообщества и защите пенсионных и трудовых прав граждан.

В рамках социального партнерства организовано заключение и регистрация трудовых договоров между работодателями и работниками. В каждом районе работает специалист по их регистрации. На сегодняшний день заключено около 30 тыс. трудовых договоров. Эта работа дает реальные положительные результаты по обеспечению роста заработной платы в предпринимательстве. В качестве примеров можно привести предпринимателей Валерия Иванова (торговля мебелью), который установил размер заработной платы от 5000 до 13800 рублей и Дмитрия Шевкунова (издательская деятельность) — от 4000 до 22000 рублей (Центральный район).

Новой формой развития социального партнерства стало заключение в апреле текущего года договора о взаимодействии краевого отделения Пенсионного фонда и комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города. Данный договор предусматривает проведение совместных проверок, взаимный обмен информацией о выявленных нарушениях по оплате труда и перечисления страховых пенсионных взносов, а также совместную аналитическую работу с целью дальнейшего улучшения ситуации.

В условиях развития социального партнерства неизмеримо возросла роль регулирования трудовых отношений через локальные нормативные акты - коллективные договоры. Практика показывает, что многие работодатели признали необходимость обозначения четкого определения взаимных обязательств работодателя и трудового коллектива для улучшения социальной обстановки.

За истекший период свыше 1000 организаций зарегистрировали коллективные договоры (в т.ч. 194 в 2005 году). Нужно учитывать, что практически все крупные и средние предприятия заключили коллективный договор, и охват работников города коллективно-договорным регулированием составляет более 70% от общего числа, занятых в экономике города.

Основное внимание направлено на содержательную часть коллективного договора. Значительный перечень дополнительных льгот и гарантий содержат коллективные договоры ООО ПФК «Силикатчик», ООО «Алтайхолод», ООО «Рыбокомбинат» и ряд др.

Иногда вносятся положения, ущемляющие права работников, такие как установление дисциплинарных взысканий, не предусмотренных трудовым законодательством: строгий выговор, уменьшение отпуска на число дней прогула или предоставление его исключительно в зимнее время, уменьшение размера доплат и надбавок. Зачастую не предусматривается сумма денежных средств, направляемых на охрану труда и соглашение об охране труда, соглашение об охране труда не соответствует требованиям постановления индивидуальной защите.

В практике коллективно-договорного регулирования социально трудовых отношений есть и отрицательные моменты, одним из которых является низкий уровень активности заключения коллективных договоров в сфере малого бизнеса. В комитете на сегодняшний день зарегистрировано всего 40 коллективных договоров из более девяти тысяч предприятий малого бизнеса.

С развитием социального партнерства расширились возможности разрешения трудовых споров. В этих целях в коллективе создаются комиссии по трудовым спорам, которые обладают достаточно широкими полномочиями как досудебный орган для разрешения индивидуальных трудовых споров. В городе имеется практика работы таких комиссий в трудовых коллективах. Комиссии созданы в ОАО «РЖД» Барнаульский вагоноремонтный завод, ПК «Сибэнергомаш», ОАО «Энергомашкорпорация», ЗАО «БКЖБИ-2» и др.

Важность и необходимость развития социального партнерства очевидна. На сегодняшний день социальное партнерство – это наиболее эффективный способ решения проблем не только на уровне города, но и отдельно взятой организации. Это - процесс непрерывного согласования интересов работников, работодателей, органов власти в режиме добровольности и равноправия.