Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

С 1 января устанавливается минимальная цена на алкоголь

29 декабря 2010 08:28

Городской комитет по потребительскому рынку и услугам сообщает о том, что в соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка с 1 января 2011 года установлены минимальные цены на водку, коньяк и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов. Так, минимальная цена на водку для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации, устанавливается в размере 98 руб. за 0,5 литра готовой продукции (подробно ознакомиться с текстами документов можно здесь).
Также комитет по потребительскому рынку и услугам напоминает о том, что в соответствии с поправками в законе Алтайского края о государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции (№131-ЗС от 29.12.2005) с 1 января 2011 года розничная торговля алкоголем крепостью свыше 15 градусов будет разрешена только с 9-00 до 21-00.
По словам Бориса Шелякова, председателя комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города, нарушение закона о розничной продажи алкогольной продукции будет чревато для руководителей торговых предприятий, как минимум, приостановлением лицензии.
Осуществлять контроль за соблюдением правил продажи алкоголя смогут и горожане. В ГУВД работает круглосуточный «телефон доверия» - по номеру 63-03-15 можно будет сообщать о фактах торговли крепкими спиртными напитками во внеурочные часы.