Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

С 1 июля Барнауле проходит народная акция \"За чистый город\"

06 июля 2004 13:43

Всем нам хочется жить в чистом и уютном городе. Для этого в краевом центре реализуются программы по устройству зеленых уголков, благоустройству внутридворовых территорий, ремонту фасадов зданий, дорог и др.

Чтобы сделать наш город еще красивее, администрация Барнаула совместно с газетой “Из в рук в руки” объявляет сезон охоты на “дикие” объявления.

По словам главы администрации Барнаула Владимира Колганова, город очень портят расклеенные где попало объявления. К сожалению, доводы и убеждения на людей, которые их распространяют действуют мало. “Нам приходится тратить силы и средства на ликвидацию объявлений. И, прежде всего, мы видим задачу городских властей в том, чтобы научить барнаульцев жить в чистоте. А проведение подобных акций позволяет выстраивать отношение власти с горожанами не на уровне подчиненности, а на уровне партнерства. Все мы должны постоянно помнить об ответственности перед нашим городом. Только тогда Барнаул станет городом, в котором хочется жить, и которым будет гордиться каждый”, подчеркнул мэр

В течение полутора месяцев горожане могут снимать с заборов и столбов “дикие” объявления, доставлять их в редакцию газеты “Из в рук в руки” и ежедневно получать призы. Собрав 20 “диких” объявлений, каждый участник сразу же получает 3 литра лимонада!

Большое количество принесенных объявлений обеспечит более активных участников акции “За чистый город!” дорогостоящими подарками. Это чайники, фильтры, утюги, кофемолки, термосы, пылесосы, весы напольные, подушки, комплекты постельного белья, тостеры, соковыжималки, большие мягкие игрушки, которые будут вручаться барнаульцам по итогам каждой недели акции, а на Дне Города самые активные участники будут вознаграждены суперпризами.

Данная акция проводится в краевом центре уже второй раз. Два года назад Барнаул первым в Сибирском регионе поддержал инициативу Всероссийской газеты “Из в рук в руки” и теперь наш опыт перенимают и в других городах.

Во время проведения первой акции Барнаул стал чище на 91 тысячу объявлений.