Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

С 1 февраля в Барнауле начало работу новое предприятие – ООО «Эко-Стандарт»

05 февраля 2007 15:52

Основной профиль работы предприятия – вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) от населения и хозяйствующих субъектов различных форм собственности.

Появление предприятия обусловлено тем, что санитарная очистка города от ТБО осуществляется в настоящее время не на должном уровне. Достаточно сказать, что объемы ТБО, «производимые» населением и предприятиями города за последние пять лет возросли в полтора раза, а мощности спецавтотранспорта, которыми располагает ООО «Чистый город», производящее вывоз более 80% всех отходов, накапливающихся на контейнерных площадках и в мусорокамерах города, остались на уровне МУП «Спецавтохозяйство» пятилетней давности.

ООО «Эко-Стандарт» укомплектовано пятью новыми мусоровозами (два КамАЗа и три ЗИЛа), имеет собственную теплую стоянку и производственную базу. В целях обеспечения бесперебойного вывоза ТБО ежедневная плановая нагрузка на все автомобили не превышает 450 м3. Подобный подход к планированию позволяет гарантировать выполнение вывоза даже при сходе с линии одного или двух автомобилей. После загрузки имеющихся мощностей, предприятие планирует до конца года приобретение еще пяти новых автомобилей, преимущественно КамАЗов.

Новое предприятие гарантирует своим клиентам соблюдение графика вывоза с точностью до 2-х часов, подбор мусора, просыпавшегося из контейнеров при погрузке. В настоящее время решается вопрос о снижении оплаты за вывоз мусора ТСЖ, ЖСК и управляющими компаниями Ленинского и Индустриального районов, где фактические затраты несколько ниже, чем в других районах за счет «короткого» расстояния до полигона ТБО.

Учитывая, что жилищно-эксплуатационные предприятия города испытывают трудности с заменой и ремонтом контейнеров, ООО «Эко-Стандарт» рассматривает возможность обеспечения своих партнеров контейнерами на взаимовыгодных условиях. Также новое предприятие планирует оказание помощи клиентам в вывозе крупногабаритных отходов и модернизации и обустройстве контейнерных площадок.

Среди перспективных работ предприятия значится переработка и захоронение строительных отходов. Эта одна из проблем нашего города, и в настоящее время ею никто не занимается.

С появлением на рынке услуг по вывозу ТБО нового достаточно мощного предприятия возможно решение одной из проблем нашего города – очистки от бытовых отходов.