Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

С 1 апреля в Барнауле начинается месячник санитарной очистки

31 марта 2006 08:28

В городе сложилась хорошая традиция в апреле проводить месячник весенней санитарной очистки. Основной задачей месячника является наведение порядка и чистоты на улицах города, парках, скверах, газонах, ликвидация самовольных свалок мусора, очистка берегов водоемов и рек, находящихся в черте города, ремонт и покраска заборов, побелка бордюров и т.д.

В рамках подготовки месячника весенней санитарной очистки и благоустройства структурные подразделения районных администраций провели работу с организациями, лечебными и образовательными учреждениями, жилищными организациями и населением частного сектора по координированию действий в наведении порядка на прилегающих и закрепленных территориях. Разработаны графики выделения автотранспорта предприятиями и организациями для работы по очистке объектов благоустройства, графики выхода школьников и студентов, работников предприятий и организаций для уборки прилегающих и закрепленных территорий.

Уже проводится работа по ворошению снега для быстрого таяния, устранению наледи, удалению сосулек с кровель домов, открываются и прочищаются ливневые колодцы. Во всех районах города проходят санитарные рейды для выявления мест образования самовольных свалок, с выдачей предписаний и наложением штрафов на нарушителей Правил благоустройства.

Для более оперативной работы по вывозке мусора и очистке районов уже с 25 марта ДЭУ переведены на полуторасменную работу.

В рамках месячника планируется очистить газоны, отремонтировать и покрасить заборы и ограждения, навести порядок на контейнерных площадках (по мере необходимости выполнить ремонт и замену контейнеров, восстановить ограждения), помыть остановки, побелить деревья и бордюры, высадить деревья и кустарники. Для выполнения намеченных задач планируется максимально задействовать все силы и население города Барнаула.

22 апреля объявляется общегородской субботник.