Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

С 1 апреля в Алтайском крае на зимних переездах через реки и водоемы будет организовано дежурство

30 марта 2004 13:25
В этом году по мнению специалистов, ледовые заторы возможны на реках Обь, Бия, Чумыш и Чарыш. Особое внимание уделяется Бийску и Бийскому району, городу Камень-на-Оби.

Под контролем специалистов находятсявсе гидротехнические сооружения края, включая водохранилища и пруды. Все службы МЧС находятся в полной боевой готовности. По словам начальника главного управления по делам ГО и ЧС Алтайского края Владимира Белоусова, в этом году подвергнутся паводку до 20 административных территорий края.

Как сообщает Агенство социальной информации-Алтай, первый заместитель главы администрации Алтайского края Николай Чертов, обратился к руководителям предприятий, организаций, учреждений с пожеланием усилить контроль и наблюдение за оползневыми процессами, особое внимание уделить мерам по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций.

В районах предстоит определить села, которые будут изолированы реками в период паводка, завезти туда продукты, топливо и корма. В ближайшее время будет проведена работа по герметизации скважин, колодцев и отводу от них паводковых вод, создан запас химреактивов для обеспечения надежной работы водопроводных сооружений.

Помимо этого с 1 апреля будет организовано дежурство на зимних переездах через реки и водоемы и прекращена переправа по ним людей, кроме того, с этого числа будет запрещен подледный лов рыбы. В городах и районах предстоит также разработать планы эвакуации людей: подготовить все имеющиеся плавательные средства, медицинские учреждения для оказания помощи, определить места эвакуации людей и материальных ценностей из затапливаемых мест.

Краевому комитету по финансам в период подготовки, прохождения ледохода и паводковых вод поручено обеспечить первоочередное финансирование необходимых мероприятий из средств, предусмотренных краевым бюджетом. Краевой комитет по здравоохранению подготовит резерв медикаментов и медицинские учреждения для оказания помощи пострадавшим при паводке.

Заведующему отделом архитектуры и градостроительства, председателям уличных комитетов, участковым инспекторам поручено усилить пропагандистскую деятельность по соблюдению мер безопасности в оползневой зоне, организовать установку запрещающих знаков в наиболее опасных участках, запретить садово-огородническую деятельность.