Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С 14 по 22 февраля в Барнауле будет проходить неделя памяти мэра города Владимира Николаевича Баварина, три года назад трагически погибшего в автокатастрофе

15 февраля 2006 13:00

Во вторник в Барнауле с уроков в городских школах № 38, 59 и 73 началась неделя памяти В.Н. Баварина. Старшеклассникам показывали документальные фильмы о главе города, своими воспоминаниями делился близко знавший Владимира Николаевича писатель, главный редактор журнала «Барнаул» Владимир Свинцов.

Подобные занятия будут проходить всю неделю в городских школах – на встречи приглашены депутаты, представители Городского Благотворительного Фонда им. Баварина, сотрудники городской администрации, работавшие с мэром. Ежедневно в школе №126, где находится музей В.Н. Баварина, будут организованы экскурсии для воспитанников других учебных заведений.

К годовщине гибели Фонд им. В.Н. Баварина переиздал двухтысячным тиражом книгу «Город, который он любил». В заглавии есть такие слова: «Эта книга – дань памяти благодарных горожан и города своему мэру. Владимир Николаевич любил Барнаул, и Барнаул любил и любит его». Во время уроков первые экземпляры книг передадут в библиотеки и школьные музеи.

22 февраля в вечерне эфире местных телекомпаний перед выпуском «Наших новостей» будет показан фильм в память о первом мэре Барнаула.

Справка:

Городской благотворительный Фонд имени В.Н. Баварина создан в конце 2003 года группой барнаульских предпринимателей. Его президент Юрий Иванович Брагин, отмечает, что «сам Фонд был создан по инициативе людей, которые считают Владимира Николаевича своим учителем. Мы реализуем программу по увековечению памяти трагически погибшего мэра г. Барнаула. За это время приняли участие в строительстве мемориального комплекса на Черницком кладбище, установили памятник на Чуйском тракте. В марте 2004 года выпущена тиражом в 500 экземпляров книга «Город, который он любил».

Часовня святого равноапостольного князя Владимира на площади у Речного вокзала также построена на пожертвования более 30 организаций и частных лиц в Городской благотворительный Фонд имени В.Н. Баварина. В позапрошлом году, 28 августа, состоялось торжественное освещение часовни, а в августе 2005 года, в рамках празднования Дня города, она передана Барнаульской Епархии.

Барнаульский Городской Благотворительный Фонд имени В.Н. Баварина