Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

С завтрашнего дня в Барнауле вводится временное ограничение движения для большегрузного автотранспорта

15 апреля 2013 08:08
Соответствующее постановление подписал глава администрации Барнаула Игорь Савинцев.

Временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в Барнауле вводится с 16 апреля по 15 мая 2013 года для транспортных средств с превышением временно установленной допустимой нагрузки на ось 5 тонн. Ограничение вводится на основании федерального законодательства для предотвращения преждевременного разрушения автомобильных дорог в весенний период. На период временного ограничения движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения будут установлены соответствующие дорожные знаки.

Маршрут движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств с превышением временно установленной допустимой нагрузки на ось и перевозящих грузы, не предусмотренные постановлением, согласовывает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула.

При условии возмещения вреда, причиняемого данными транспортными средствами, комитет выдает специальные разрешения (пропуска) на осуществление перевозки по указанным автомобильным дорогам, в случае, если маршрут или часть маршрута не проходят по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения. Выдача специальных разрешений (пропусков) осуществляется в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Справки по телефону 65-92-74 (отдел дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула).

В соответствии с постановлением ограничения движения не распространяются:
- на международные перевозки грузов;
- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Пресс-центр городской администрации