Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

С визитом в Барнауле находится делегация Ассоциации «Гражданский контроль»

15 июля 2014 16:40 Общество Власть Есть фото
«Наша организация, действующая на протяжении семи лет, занимается наблюдением за ходом проведения избирательных кампаний разных уровней. Механизмы работы – выезды в регионы, контакты с избирательными комиссиями, с органами законодательной и исполнительной власти, правоохранительными органами и, конечно же, общественными организациями. Мы – не партийная организация, не лоббируем чьи-то конкретные интересы, свою задачу видим в содействии обеспечению законности избирательного процесса, в том, чтобы выборы проходили открыто, в правовом поле, чтобы избиратели знали свои права и обязанности, активно исполняли свой гражданский долг, чтобы кандидаты имели равные возможности для проведения агитации, чтобы избирательные комиссии были подготовлены. Алтайский край, город Барнаул находится в преддверии выборов руководителя региона, нам интересно все, что происходит у вас с точки зрения проведения избирательной кампании»
Александр Брод, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль»

Сегодня Александр Брод и Владимир Федоров, члены Совета Ассоциации «Гражданский контроль», встречались с руководителями национально-культурных и общественных объединений Барнаула. Встреча проходила при участии первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата Петра Фризена, председателя избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой, председателя муниципальной избирательной комиссии Галины Комаровой. Членов делегации Ассоциации «Гражданский контроль» интересовала оценка общей ситуации в краевой столице накануне выборов, вопросы общественного настроения и информированности населения о предстоящих выборах, избирательной активности жителей Барнаула.

Отвечая на вопросы гостей, заместитель председателя Общественной палаты г.Барнаула III созыва Равиль Абызов, отметил:

- Мы проживаем в патриархальном, спокойном Алтайском крае, чем особо гордится старшее поколение жителей; в последнее время в регионе не отмечено каких-либо взрывоопасных ситуаций, протестных проявлений. Авторитет действующей власти достаточно высок, есть ощутимые результаты развития. Уверен, что выборы губернатора края пройдут у нас достаточно спокойно.

- Сегодня в Барнауле проживают представители более 100 национальностей, официально зарегистрировано 27 национально-культурных объединений. Мы живем в мире и согласии благодаря тому огромному вниманию, которое уделяется поддержанию и укреплению межнациональных отношений администрациями города и края и не только накануне выборов, а постоянно, - подчеркнул председатель Местной национально-культурной автономии татар г.Барнаула Анвар Аминов. Ему вторит Гарик Геворгян, заместитель председателя Алтайской краевой общественной организации «Союз Армян Алтайского края»:

- Армянам комфортно жить в этом городе. У нас нет препятствий для изучения родного языка, развития культуры, есть все условия для общения, для сохранения наших традиций. Мы будем голосовать. Ведь если бы было плохо, нас ничто не заставило бы участвовать в выборах.

Известный в городе нотариус Вера Комаровская (член Совета женщин при главе администрации города) поделилась с собравшимися своим выводом:

- До работы в Совете женщин и не предполагала, насколько бурная общественная жизнь в Барнауле! В городе происходит очень много различных событий и мероприятий, общественные организации занимаются реализацией значимых, полезных для города проектов, активно действуют органы территориального общественного самоуправления.

Отвечая на вопрос о процедуре муниципального фильтра, связанной с нотариальным заверением собранных кандидатом подписей избирателей, Вера Васильевна ответственно заявила, что каких-либо проявлений давления на коллег со стороны кандидатов, их доверенных лиц отмечено не было, оформление необходимых документов проводится строго с соблюдением законодательства.

Член Общественной палаты г.Барнаула III созыва, ответственный секретарь городского комитета ветеранов ВОВ города Барнаула, Матрена Егоровна Андрейченко, неутомимый и активный по жизни человек, выразила общий настрой представителей своего поколения: «Наши ветераны, невзирая на возраст, продолжают оставаться в гуще городских событий, активно занимаются патриотическим воспитанием подрастающих барнаульцев, нам не все равно как будет складываться жизнь наших детей и внуков, поэтому считаем своим долгом и прямой обязанностью прийти на выборы и оказать поддержку тем, кто поддерживает нас, проявляя заботу о ветеранах».

Завершая встречу, Петр Фризен отметил важность общения с представителями Ассоциации «Гражданский контроль», в ходе которого состоялся обмен мнениями по важнейшим вопросам проведения кампании по выборам губернатора края.




Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"