Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

С установлением тепла ужесточаются меры административной ответственности за несвоевременную очистку кровель и вывоз снега

26 марта 2014 10:40 ЖКХ
На заседании административной комиссии при администрации Ленинского района Барнаула на этой неделе было рассмотрено 18 материалов о несвоевременном выполнении работ по уборке снега, наледи, ненадлежащем содержании прилегающей территории.

К административной ответственности привлечено одно юридическое (ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района») и 17 должностных лиц.

Предупреждения получили сотрудники ОАО «УК «Доверие» и ООО «ЖЭУ-21», штраф предъявлен сотрудникам ООО «ЖЭУ-24».

Недостаточные меры принимаются гаражно-строительным и погребно-гаражным кооперативами по очистке прилегающих территорий. В администрацию района регулярно поступают жалобы на несанкционированное складирование и сдвигание снега на проезжую часть и тротуары. За эти и другие нарушения денежные штрафы и предупреждения на текущей неделе получили председатели «ГСК №193», «ПГК №118», «ПГК №196», «ПГК «Дружба», «ПГК «Докучаевский», «ПГСК №73», «ПГК - Дон».

Серьезные нарушения выявлены на территориях, прилегающих к предприятиям потребительского рынка. По результатам рейдов на этой неделе составлены протоколы и оштрафованы сотрудники ООО «Ранд» ресторан «Восток-сити» (ул.Островского,23), продуктовый магазин «Колос» (ул.Малахова,77), ИП Сартоева И.И. пивной бар «Хмельная гавань» (ул.Солнечная Поляна,15), ИП Баширов Ш.А. (ул.Кавалерийская, 16), ИП Николаева В.Н. (ул.Попова, 25), ИП Филатова Е.А. бар «Предбанник» (ул.Антона Петрова, 238в), ИП Гоберник С.Я. (ул.Покровская, 5).

Усилен контроль за состоянием придомовых территорий частных домовладений. Специалистами Научногородокской сельской администрации за складирование строительного мусора составлены протоколы на частных домовладельцев по адресам: ул.Октября, 35/2, ул.Октября,8, ул.Халманова,3/1 в с.Гоньба. Факт сбрасывания шлака на тротуар зафиксирован на ул.Центральной,2г (п.Березовка), хранения отходов производства – по ул.Октября,21 (с.Гоньба).

Совместные рейды с участковыми уполномоченными полиции по соблюдению Правил благоустройства продолжаются.