Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

С учителя барнаульской школы №64 началась педагогическая династия, общий трудовой стаж которой – более 140 лет

24 мая 2013 11:07
В школе №64 Железнодорожного района не забывают про своих учителей – ветеранов. На торжественное мероприятие в честь «Последнего звонка» приглашена бывшая учительница математики, ветеран педагогического труда Валентина Евдокимовна Ситькова, именно она положила начало педагогической династии Ситьковых - Попий.

Родилась Валентина Евдокимовна в 1933 году в селе Новоманошкино Алтайского края. После школы поступила в Барнаульский государственный педагогический институт на математический факультет, который окончила 1957 году. По распределению попала в Романовский район, где работала пропагандистом партийного кружка, преподавала в вечерней школе, была агитатором.

Через год после переезда в Барнаул Валентина Евдокимовна устроилась на работу в школу №64, где и проработала до пенсии. Ее трудовой стаж превышает отметку в 40 лет. Главное, что давало силы и желание для преподавания, отмечает Валентина Евдокимовна - любовь к своему предмету и детям.

Ее дочь Галина Попий пошла по стопам матери. В детстве будущая учительница вела кружок «Юный математик», а когда пришло время выбирать профессию, не стала долго думать и подала документы в Пединститут на физико-математический факультет, ее трудовой стаж составляет около 30 лет.

Дочь Галины Эллина продолжила учительскую династию. Она закончила тот же факультет, что и мама с бабушкой. Общий стаж педагогической работы Ситьковых – Попий составляет более 140 лет.