Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

С сегодняшнего дня в Алтайском крае введен карантин из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом

03 марта 2014 08:00
Соответствующее Постановление о введении карантина в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях и учреждениях сферы обслуживания края накануне подписал главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан.

С 24 по 28 февраля в крае зарегистрирован рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на 6% в сравнении с предыдущей неделей. При лабораторном мониторинге за циркуляцией респираторных вирусов отмечено увеличение циркуляции вирусов гриппа.

С 3 марта в лечебно-профилактических учреждениях будет обеспечено обслуживание температурящих больных на дому; в амбулаторно-поликлинических учреждениях введен раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями; к больным, находящимся на стационарном лечении, прекращен допуск посетителей. Персонал обязан соблюдать масочный режим.

Проводится ежедневный мониторинг посещаемости образовательных учреждений, в т.ч. количества отсутствующих по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом; введено ограничение массовых спортивных и культурных мероприятий в детских организованных коллективах.

В соответствии с Постановлением, учебный процесс может быть приостановлен на 7 календарных дней при одновременном отсутствии в нескольких классах, группах в дошкольном и общеобразовательном учреждении более 30% детей, заболевших гриппом и ОРВИ.