-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Декабря 2018, 08:08

С нового года в Барнауле изменится плата за вывоз мусора

ЖКХ

Плата за вывоз мусора станет чуть выше, чем в нынешнем году. Новые тарифы установлены управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

С 1 января 2019 года жители Барнаула начнут платить за вывоз мусора 67,95 рублей с человека (это отходы самого распространённого четвертого класса опасности). В случае наличия отходов пятого класса опасности, стоимость составит 61, 25 рублей с человека. С 1 июля тариф будет 69,61 рублей с человека, для пятого класса он не изменится.

Напомним, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭКО-Комплекс» приступил к работе в Барнауле 15 декабря. В компании уточняют, что в квитанции за декабрь у горожан будет две строки, которые касаются отходов. Услуга «Вывоз и утилизация ТБО» оказывалась жителям до 14 декабря. Только за эти 14 дней начисляется плата по тарифу мусоровывозящей компании, которая оказывала услугу. 


С 15 декабря начинается коммунальная услуга «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Ее оплата идет по единому тарифу. В Барнауле в декабре 2018 года он составлял 66,82 рубля с человека. То есть за половину месяца – 33,41 рубля.

С 1 января 2019 года двух строчек в квитанции уже не будет. Останется только «Обращение с твердыми коммунальными отходами», пояснили в «ЭКО-Комплексе». А это 67, 95 рубля с человека в месяц.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна