Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

С начала года в Октябрьском районе демонтировано 160 самовольно установленных рекламных конструкций

13 сентября 2013 09:20
На заседании коллегии администрации Октябрьского района был рассмотрен вопрос о размещении наружной рекламы на территории района в рамках реализации Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

По информации управления по строительству и архитектуре, в этом году районной администрацией выдано всего два разрешения на размещение наружной рекламы, тогда как в прошлом году эта цифра достигала 37. Меньше разрешений стали выдавать из-за перенасыщения информационной среды города рекламными объектами, а также несоответствия эстетическим требованиям.

Однако многих владельцев рекламных конструкций этот факт не останавливает, и они размещают рекламу самовольно. С начала 2013 года на территории Октябрьского района проведено 35 объездов по контролю за состоянием наружной рекламы, в ходе которых было выявлено 177 самовольно установленных рекламных конструкций. В настоящее время демонтировано 160 из них. При этом владельцы рекламных конструкций в большинстве случаев не реагируют на предписание демонтировать рекламную установку, и все работы проводятся администрацией совместно с МУП «Дорожник-2» Октябрьского района.

Еще одной проблемой также является брошенная реклама, которую оставляют за ненадобностью изготовители либо рекламодатели. Особенно показательны в этом плане удаленные от центра улицы (Ткацкая, Тимуровская, 40 лет Октября, пр-кт Калинина, пр-кт Космонавтов и другие). С течением времени бесхозная реклама ветшает и приходит в негодность. В результате на сегодняшний день в районе вместе с достойно представленной рекламной продукцией расположены обветшалые элементы наружной рекламы, и демонтировать их сложно по той причине, что владельцев не удается определить.

Управление по строительству и архитектуре администрации Октябрьского района напоминает барнаульцам, что разрешение на установку рекламных конструкций на зданиях, строениях, сооружениях, остановочных пунктах движения общественного транспорта необходимо получать в районных администрациях. Для получения разрешения на размещение рекламных конструкций, непосредственно и неразрывно связанных с землей и (или) имеющих заглубленный фундамент, следует обращаться в комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула.