Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

С начала года на телефон Горячей линии Центра занятости населения г. Барнаула поступило более 3,6 тысяч звонков

07 мая 2014 12:52
Горячая линия центра занятости населения г. Барнаула функционирует в формате работы единого контакт-центра государственной службы занятости Алтайского края. Всего с января по апрель 2014 года зарегистрировано более 3600 обращений, что по сравнению с таким же периодом прошедшего года почти на 500 звонков больше. При этом обращались работодатели не только Алтайского края, но и Москвы, Новосибирска, Приморского края и Воронежской области, а также других регионов России.

Напомним, Единый контакт-центр создан с целью облегчить информационное взаимодействие между клиентами и государственной службой занятости. На данный момент информацию из контакт – центра можно получить тремя способами: позвонить на телефон горячей линии, обратиться по сети Интернет или посетить информационный зал. Традиционно наиболее востребованным форматом остается телефонное обращение.

Как отмечают в отделе информации и консультаций, любой житель региона, желающий получить от центра занятости населения г. Барнаула справочную информацию или консультацию, может позвонить по телефону горячей линии (3852) 555-110 и выяснить все, что ему необходимо. Предоставляется различная информация, начиная от перечня документов, которые нужны для постановки на учет в центр занятости, до получения информации об обучении новым профессиям и рынке вакансий. Наличие этой услуги значительно облегчает работникам центра занятости дальнейшее взаимодействие с населением. Также звонить на горячую линию могут и работодатели для получения актуальной информации о новых услугах и программах занятости.
"Мы помогаем людям, формируя их ожидания при обращении в центр занятости, пытаемся объяснить им, какие услуги они могут здесь получить. Консультируем по выбору удобного времени для обращения с документами, уточняем наличие вакансий, согласно условиям соискателя",-
говорит ведущий инспектор отдела информации и консультаций Наталья Папулова.

Наиболее часто специалистам Горячей линии задают вопросы о том, как встать на учет в ЦЗН, какой будет размер пособия, как можно повысить свою квалификацию.

С начала года поступило около 500 обращений по электронной почте. Соискатели стали активнее пользоваться интернетом. Кроме того, как отмечают специалисты контакт-центра, среди адресов отправки встречаются, например, Казахстан, Украина, Армения, Таджикистан. Как правило, эта категория граждан интересуется не только имеющимися вакансиями, но и программой по переселению соотечественников.

Для получения подробной информации по интересующим вопросам, а также для решения вопроса трудоустройства, гражданин может посетить информационный зал Центра занятости населения г. Барнаула (пр. Строителей 41а). Ежедневно около сотни ищущих работу людей пользуются его услугами. Каждый обратившийся к специалисту информационного зала получает информативную консультацию по имеющимся в наличии вакансиям, четкие разъяснения порядка оказания тех или иных государственных услуг, а также условия участия в различных программах государственной службы занятости.