Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С болью об окружающей среде…

16 мая 2013 10:57 Есть фото
Уборка водоохранной зоны.jpg
Такими словами начинается письмо в администрацию города одной из жительниц Барнаула, которая делится своими впечатлениями от «отдыха» на берегу Оби. – Выезжали отдохнуть на природе в районе Речного вокзала, я в шоке от количества мусора как на берегу реки, так и на склонах! Как же так можно отдыхать не по-человечески?! - недоумевает Елена Загороднева. - Ведь кучи мусора, скопившегося в излюбленном месте отдыха горожан, появились не откуда-нибудь со стороны, сами отдыхающие их и создали… Боль на сердце и страх за то, что людьми беспощадно все вокруг уничтожается! 
Стоит напомнить, что накануне в Барнауле состоялась масштабная акция «Чистая Обь», в 
Погрузка мусора.jpg

 ходе очистки водоохранной зоны реки было собрано около 400 мешков различного вида мусора, который вывезен на полигон ТБО. Подобные акции с участием студентов, общественных организаций, волонтеров проводятся в краевом центре регулярно, заверили в городском отделе по охране окружающей среды. К сожалению, вычистить раз и навсегда всю захламленную территорию и только лишь силами волонтеров невозможно. Увы, но неравнодушные и переживающие за природу сограждане не справляются с масштабами засорения, им становится все труднее противостоять людскому безразличию, хамству и невоспитанности. 
- Предлагаю организовать фотоакцию с демонстрацией в Интернете тех, кто отдыхают на природе таким нечеловеческим образом. Может, при всеобщей огласке людям станет стыдно!.. – продолжает Елена Загороднева. - Еще было бы неплохо увеличить штрафы за засорение окружающей среды и водоемов, а родителям - почаще рассказывать детям о необходимости бережного отношения к природе.