Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С 7 июля у студентов военной кафедры АлтГТУ им. И.И. Ползунова начинаются учебные сборы

04 июля 2014 11:45 Образование и наука
Занятия традиционно пройдут в воинской части п. Топчиха. В этом году на учебные сборы направляются 199 студентов (из них 2 девушки). Они прошли полный курс военного обучения в техническом вузе и успешно сдали теоретические экзамены и зачеты.

Учебные сборы проводятся один раз за время обучения на военной кафедре и являются завершающим этапом военного обучения. Во время учебных сборов студенты учатся ремонтировать, управлять военной техникой, отрабатывают упражнения и боевые приемы, участвуют в стрельбах. Особое значение отводится тактическим специальным учениям с привлечением боевой техники.

13 июля студенты военной кафедры будут приведены к военной присяге.

Учебные сборы студентов продлятся до 10 августа. В этот день они будут сдавать государственный экзамен по военной подготовке.

Стоит отметить, что Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – единственный вуз в Алтайском крае, который сохранил военную кафедру и продолжает готовить офицеров запаса. В этом году на базе военной кафедры в АлтГТУ открывается Межвузовский военный центр. И с 1 сентября текущего года в вузе будут готовить не только офицеров, но и сержантов, и солдат запаса. В этом году в Межвузовском военном центре пока будут учиться только студенты АлтГТУ, а с 1 сентября 2015 года центр начнет принимать на обучение и студентов других вузов Алтайского края.

Торжественное отправление студентов в воинскую часть состоится 7 июля в 7.30 от здания железнодорожного вокзала.