Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

С 1 октября компенсационные выплаты вкладчикам, пострадавшим в результате противоправных действий финансовых компаний, будут осуществляться КАУ «МФЦ Алтайского края»

11 сентября 2013 09:10 Важно
В связи с ликвидацией Краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский краевой фонд по защите прав вкладчиков и акционеров» с 1 октября компенсационные выплаты вкладчикам, пострадавшим в результате противоправных действий финансовых компаний, будут осуществляться краевым автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края». Об этом информирует Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

В перечень финансовых компаний, по которым производятся компенсационные выплаты, включены более 490 компаний, со списком которых можно ознакомиться на сайте www.fedfond.ru. Чековые инвестиционные фонды и банки не включены в список компаний на выплаты компенсаций.

Максимальный размер компенсационных выплат вкладчикам – ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов составляет 100 тыс. рублей, остальным категориям вкладчиков — 15 тыс. рублей. Сумма компенсации не может быть больше, чем сумма вкладов гражданина в компании с учетом ранее полученных выплат. Компенсации выплачиваются вкладчикам финансовых компаний, которые включены в реестр фонда на выплаты, при наличии подлинных документов, подтверждающих сумму вклада, с учетом деноминации рубля.

По вопросам компенсационных выплат с 1 октября можно обратиться в КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» по телефону (385-2) 20-05-50 или лично по адресу: г.Барнаул, Павловский тракт, 58г. Режим работы центра: понедельник - четверг с 8-00 до 20-00, пятница - суббота с 08-00 до 17-00.