Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Русское Радио» и «Европа Плюс» лидируют в списке предпочтений радиослушателей Барнаула

29 сентября 2005 11:14

Таковы результаты последнего исследования рынка радиостанций города, который провели специалисты центра «Социс» в августе-сентябре этого года.

В крае такое глобальное исследование на серьезном профессиональном уровне проводилось впервые. До этого довольствовались лишь федеральными данными радио-рынка. Формат работы предполагал не случайный опрос просто прохожих. Специалисты «Социса» анкетированием подробно и равномерно охватили все районы и социальные группы города. Таким образом, были получены более точные и подробные данные, чем у общепринятых федеральных компаний. Кстати, число опрошенных респондентов «Социс» в полтора раза превысило выборку, которую обычно применяет такая известная и признанная во всем мире компания, как TNS Gallup Media.

По данным исследования «Социс», чаще всего горожане настраивают свои приемники на «Русское Радио в Барнауле» и «Европу Плюс Барнаул». Ежедневно «Русское Радио» слушает 92 тысячи барнаульцев, а поклонников «Европы Плюс» в городе насчитывается 84 тысячи. Кстати, и по рейтингу узнаваемости эти радиостанции занимают лидирующие позиции. Третьей респонденты вспоминали «Радио Шансон Барнаул». Причем, это единственная радиостанция, которая вызывала у горожан ассоциации с жизнью, ностальгией, автомобилями и чем-то именно мужским. В сутки «Радио Шансон Барнаул» одновременно слушает 59 тысяч горожан. Опережает Шансон только «Heart FM» - его ежедневная аудитория 73 тысячи слушателей. А вот самой фоновой и ненавязчивой радиостанцией респонденты назвали «Радио 7 на семи холмах в Барнауле». Музыка станции создает спокойную и уютную атмосферу, и не отвлекает от работы.

Справка: Центр социологических и маркетинговых исследований «Социс» - одна из самых известных исследовательских компаний в крае, специализирующаяся на политических, социологических и маркетинговых исследованиях. А специалисты компании имеют многолетний опыт работы в этой области.