Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Руководство Горэлектротранса жестко отреагировало на жалобы, поступившие в ходе акции «Удобный автобус-2010»

25 ноября 2010 12:58

Сегодня в администрации города подведены промежуточные итоги акции «Удобный автобус». Заместитель главы администрации Владимир Зубов потребовал от автоперевозчиков в течение трех дней заменить в автоинформаторах названия остановок, не соответствующих действительности. Это связано с увеличением числа обращений от горожан по этому вопросу в ходе акции «Удобный автобус». Владимир Зубов поручил комитету по транспорту, организации дорожного движения и связи администрации города обратить внимание перевозчиков на объявление остановок в общественном транспорте:
- Если на машине нет автоинформатора или он неисправен, то эту работу должны выполнять водители и кондукторы. В салоне должен быть порядок, на сидениях – чистые, без повреждений чехлы, это требование должно быть закреплено в договоре с автоперевозчиками.
Еще одно поручение - рассмотреть возможность изменения маршрутов №№11, 65, в интересах пассажиров, в том числе гостей города, внимательно изучать ситуацию по обеспечению услугами общественного транспорта новых строящихся микрорайонов.
На все жалобы, поступившие в ходе акции на водителей и кондукторов, жестко отреагировало руководство Горэлектротранса, приняты меры по лишению сотрудников премии на 15%.
Ряд замечаний и пожеланий высказал координатор «Народной инспекции» в Железнодорожном районе Борис Матвеев. Он обратился к руководству комитета с требованием быть более решительным по отношению к автоперевозчикам, на маршруты которых часто поступают жалобы от горожан вплоть до снятия лицензии. Владимир Зубов заверил, что такие прецеденты уже были, работа с нарушениями в общественном транспорте ведется постоянно, а акция «Удобный автобус» позволяет дать оценку работе водителей и кондукторов и принять соответствующие меры.
Справка. С начала второго этапа городской акции «Удобный автобус» в редакции средств массовой информации, на «горячую линию» администрации города поступило 369 обращений, из них 174 жалоб, 123 благодарности, 72 предложения. Лидируют по числу жалоб от барнаульцев маршруты №48, 39, 17. По числу благодарностей предварительно лидирует экипаж трамвая №1 Оксана Безмельницина и Татьяна Осипова, два экипажа троллейбуса №6 Валерий Кислов и Ирина Фомина, Анатолий Мок и Нина Чиганова. 7 благодарностей поступило в адрес экипажа автобуса №1 Максима Бабина и Натальи Любарской. Ознакомиться с поступившими обращениями можно здесь.