Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Руководителю компании, оставившей без энергоснабжения целый микрорайон города, грозит крупный штраф

15 октября 2013 14:11
Об этом сообщает пресс-центр «Барнаульской сетевой компании». Напомним, сегодня утром из-за строительных работ в охранной зоне был порван кабель в микрорайоне Поток. Это привело к временному отключению электроэнергии на улицах Э. Алексеевой, Титова, Крытом рынке до проспекта Ленина.

Сбой в подаче электроэнергии произошел по вине сотрудников строительной компании ООО «Строй-Оптима» (руководитель Волженин С.Н.). Они без соответствующего разрешения стали проводить земляные работы на улице 1-я Западная, 47. При разработке котлована повредили кабельную линию и оставили без электроснабжения целый микрорайон города. Теперь руководителю ООО «Строй-Оптима» придется заплатить штраф Ростехнадзора размером до 40 тысяч рублей, а также возместить ущерб, нанесенный сетевой организации.

В течение часа аварийная бригада «Барнаульской сетевой компании» восстановила подачу электроэнергии. Потребителей переключили на резервные линии электроснабжения.

Вместе с тем каждое третье отключение электроэнергии в Барнауле происходит по вине строителей. С начала года это уже 57-й случай порыва кабельных линий из-за нарушений правил проведения земляных работ.

Барнаульская сетевая компания уточняет, что земляные работы должны проводиться в соответствии с Правилами благоустройства города Барнаула и с учетом Градостроительного кодекса. Для начала гражданам и организациям необходимо получить разрешение в районной администрации г.Барнаула. Кроме того, раскопки в охранной зоне кабельных линий должны быть согласованы с «Барнаульской сетевой компанией». Земельные работы будут считаться санкционированными только после получения письменного разрешения сетевой компании.