Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Руководители предприятий должны решать вопросы охраны труда

05 апреля 2005 09:02

На очередном заседании межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства Ленинского района рассматривался вопрос об организации охраны труда на предприятиях пищевых производств района. Были проведены проверки организации охраны труда на предприятиях: ООО «Северная звезда», ООО «МИБЦ им.Вернадского», ООО «Гюнтер», ООО «Переработчик», ИПБОЮЛ Якимов.

Проверка показала, что на всех этих предприятиях регулярно проводятся медицинские осмотры, имеются необходимые санитарно-бытовые помещения, за прошедший 2004 год несчастных случаев не было.

Однако выявлены и нарушения в организации охраны труда: большинство руководителей и специалистов не прошли обучение по охране труда, отсутствуют сертифицированные средства индивидуальной защиты, уголки по охране труда, не заключены коллективные договоры, не проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, заработная плата на всех предприятиях (кроме ООО «Переработчик») ниже прожиточного минимума.

Комиссия решила рекомендовать всем руководителям и специалистам пройти обучение по охране труда, заключить коллективные договоры на предприятиях, оформить уголки по охране труда, увеличить размер заработной платы до прожиточного минимума, провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. Установлены конкретные сроки выполнения работ.

Отчитаться о проделанной работе по устранению замечаний предприятия должны на заседаниях межведомственной комиссии по охране труда в июне и октябре 2005 года.