Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Руководители оздоровительных лагерей пригородной зоны Барнаула объединились в Ассоциацию

07 февраля 2012 09:49
В Ассоциацию вошли руководители 16 оздоровительных лагерей, расположенных в пригороде Барнаула, – муниципальных, частных, ведомственных. Желание объединиться для совместного решения текущих вопросов деятельности у руководителей детских здравниц возникло давно. Вновь вернулись к созданию Ассоциации после семинара, в ходе которого обсуждались формы работы по оздоровлению детей в условиях круглогодичного загородного оздоровительного лагеря.
Опытом работы в данном направлении поделился директор круглогодичного загородного оздоровительного лагеря «Кристалл» Александр Лазебный. Лагерь расположен в пос.Б.Ключи, утепленные корпуса рассчитаны на размещение и проживание 60 человек. Лагерь посещают дети вместе с родителями, особо востребован лагерь в каникулярное время. Вот и на предстоящих весенних каникулах пустовать «Кристалл» не будет – здесь запланировано проведение профильных смен. Вместе с тем в период между каникулами лагерь испытывает дефицит посетителей. Поиску выхода из ситуации, решению других вопросов, возникающих в работе загородных лагерей, по мнению участников семинара, и будет способствовать создаваемая Ассоциация.
В планах организации – разработка типового положения о деятельности загородных лагерей, участие в конкурсах на получение грантов для реализации проектов, направленных на совершенствование форм организации детского отдыха.