Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Руководителей, нарушающих правила городского благоустройства, наказывают рублем

08 апреля 2008 16:32

В Барнауле продолжается месячник санитарной очистки. Основные усилия городских властей направлены на своевременную уборку и вывоз собранного мусора. Руководители предприятий и организаций, не уделяющие должного внимания наведению порядка на закрепленных территориях, привлекаются к административной ответственности. Так, по результатам рассмотрения 33 материалов, касающихся нарушений правил благоустройства и санитарного состояния, административной комиссией Центрального района привлечено к ответственности 17 должностных лиц. Подверглись взысканиям и 16 физических лиц. Общая сумма штрафов составила 27 тысяч рублей.

Среди злостных нарушителей правил благоустройства - ООО «Чистый город»: на объектах, которые обслуживает это предприятие, из-за несвоевременного вывоза мусора образуются настоящие свалки, мусорные контейнеры переполнены. Директор предприятия оштрафован на пять тысяч рублей.

Такие же штрафы придется заплатить ещё двум руководителям - директору МУП управляющая компания «Центральная» (крыша многоквартирного жилого дома № 188 по ул. Пролетарской, который обслуживает компания, своевременно не была очищена от снега) и директору ООО ЖЭК - в обслуживаемом многоквартирном жилом доме по адресу ул. Некрасова,43 те же проблемы.