Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Руководитель Роспотребнадзора по Алтайскому краю Игорь Салдан: Сегодня мы стараемся, как единая семья вместе с краем, с Барнаулом идти вперед

04 марта 2010 10:39

На заседании коллегии администрации города рассмотрена Концепция долгосрочного социально-экономического развития города Барнаула до 2020 года. По словам заместителя главы администрации Барнаула Михаил Шипицина, реализация Концепции позволит обеспечить постоянный приток денежных средств в экономику и социальную сферу города, развивать межрегиональные связи города и будет способствовать ежегодному росту объема вывозимых за пределы края товаров, выпускаемых в Барнауле; обеспечить Барнаулу статус города удобного для проживания с высокотехнологичной промышленностью, развитой культурной средой и туристической инфраструктурой.

Председатель комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Александр Рождественский отметил:

- Радует, что в этой концепции отражены самые важные разделы нашей жизни. Концепция отражает специфику промышленного производства в Барнауле, которая предусматривает развитие всех базовых отраслей.

Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам Борис Шеляков:

- Мы предполагаем, что развитие потребительского рынка может произойти по сценарию укрупнения и концентрации торговых сетей, малоэтажной застройки города – это прежде все строительство минимаркетов, магазинов шаговой доступности, предприятий общественного питания по формату небольших клубов. В Барнауле созданы предпосылки для развития дистанционной формы торговли.

Игорь Салдан, руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому края, главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю:

- Главное, что вы в концепции не побоялись высказать недостатки и предложили решения этих недостатков. Для нас очень важно, что вы не просто хотите развивать промышленность, а развивать промышленность экологически безопасную с аттестованными рабочими местами. Сегодня мы стараемся, как единая семья вместе с краем, с Барнаулом идти вперед. Впереди очень большая работа, нам предстоит ее начинать.

Глава города Владимир Колганов:

- Это очень важный и нужный для города документ. Необходимо донести его до общественности, посоветоваться с барнаульцами, и уже с учетом всех предложений доработать и вынести на рассмотрение депутатов городской Думы.